Пытался Музу посылать в ночи на буквы

Пытался Музу посылать в ночи на буквы…
Пришла жена с вопросом - с кем ты здесь притих?
Ей говорю - да вот...  с подругой, клюквы
Сочку  попили и родили  стих...

Она  с вопросом сразу – алименты
Кому, когда и кто будет платить?
Я  растерялся - с Музой за моменты
Кто сможет миг когда-то оценить?

И барственно махнул  на всё  рукою –
За стих не буду никому платить.
Всё делайте, хотите,  что со мною,
Но миг той встречи мне не повторить…

Потом пытался написать опять те буквы
И  ждал – когда, ко мне кто, подойдёт,
Чтоб вспомнить вкус той отбродившей клюквы,
Но никого нет, лишь сосед мне водку льёт.

И говорит – да   плюнь на всё, что было,
Я Пушкина с рожденья не читал,
Но  с бабами всегда жил не уныло,
И  всех к утру подальше посылал.

Легко ему – ведь он плевал на буквы
И на слова, что очень многим обещал,
Не пил сочок той отбродившей клюквы,
И всех моих подружек не познал.


Рецензии