Дорожите временем

Живу в кредит неделя за неделей.
Беру из банка под названьем «Год».
Часы, минуты щедро, не жалея,
Растрачиваю просто, без забот.
На календарь смотрю, как на картину
Где месяцы полками вдаль бегут.
Я сетую, что дел своих рутину -
Переменить во благо не могу.
Мои мгновенья, как вода сквозь пальцы
Стекают и уходят, как пришли.
Канву стараюсь натянуть на пяльцы, -
Соединить края своей земли.
Где гладью, а где крестиком узоры
Ложатся на простое полотно.
И открываются небесные просторы,
И льётся свет в души моей окно.
И понимаешь всё предельно ясно:
Надёжней жить небесным, не земным.
И время не транжирить понапрасну,
Чтоб в оный час не быть и миг пустым.
12.04.21


Рецензии