Исчезло наважденье

Перелистни минуту,
Закрой обложку часа.
Уходит ковиднутый
Год полный хмари, сглаза.

Вернёмся мы к обычной
Неоценённой жизни,
Когда мы в шансах личных
Прогресса видим признак.

Что в мире изменилось?..
Откуда взялся ужас?...
Зачем же к нам явилось
Чудовище на ужин?...

Чтоб пожирать любимых?...
Чтоб судьбы, да вприкуску?...
Ходил незримый призрак
По переулкам тусклым.

Со временем растаял,
Исчезло наважденье.
Мы очень постарались
Для нового рожденья.

Надеюсь наш экзамен
Не повторится снова.
Надеюсь, всё исправим ,
Чтоб не платить жестоко.

Домашнее задание
Мы приняли по Зуму.
Уроки мирозданья
Даются, чтоб подумать.


Рецензии