Песни душа

Разливается песней душа,
Как река на российских просторах.
На пути своем долгом круша
Все преграды, что есть на просторах.

Тоской песня завьюжит в груди,
То весенним ручьем разольется,
То от счастья заплачет поди,
Затем смехом веселым взовьется.

Не важно совсем, кто песню слагал:
Композитор, быть может народ.
Я детства музыку грудью вдыхал,
Страна с песней, народ с ней живет.

Из покон знать, веков повелось
Петь о Родине в радости, в горе.
Песню пой, что б с тобой ни стряслось
На бушующем Жизни просторе.

Пусть в жизни с тобою будут всегда
Мотивы русских родных просторов.
Пусть стороною обходит беда,
И дай Бог вам по меньше миноров.


Рецензии