На улице- ненастный вечер...

На улице- ненастный вечер,
Кому-то, может, выходной,
А он- опять спешит на встречу-
Из дома- тоже в дом родной.
Присел у зеркала в гримёрке,
Смахнув засохшие цветы.
Далёкий гул идёт с галерки
И запах цирка, и мечты.
Хоть взгляд отчаяния полон
И кошки на душе скребут,
Смеётся звонко старый клоун,
Когда его к себе зовут.
Парик поправит ветхий рыжий,
Картошкой- нос, рот - до ушей.
Всю жизнь прошел, вот так вот, пыжась,
Но смысла нет жалеть о ней.
Грусть гонит прочь долой с манежа,
Пусть кувырок - уже с трудом.
Но в душах зрителей  забрезжит:
"Всё будет хорошо! Потом"...


Рецензии