Клятва ниисута

Принося жертвенные хлебы,
В Богов покои на Земле
Да сотворю я все до неба,
Подобно целостной скале.

И устанавливая жертвы
Все сотворения превзойду,
Во всем теперь я буду первым,
Итеру в плавь я перейду.

Хеджем и хесмен я преувеличу,
Наполню шнау все урвав,
Величества да все добычи
И камня, и хеджем, мефкат.

И полотнами ниисута,
Фимиамом, жиром, антиу,
И древов полные каюты
Из разных стран к себе приму.

Я превзойду далёких предков,
Я возведу свой сад в веках,
Я буду самым сильным, редким,
И мне не ведом будет страх.

Я как сын Нут, могучий Херу,
И я всезнающий, как Ра.
Определяющий все меры,
И меры зла, и вес добра.

Я нисутбит, владыка Тауи,
Творения вещи всякой здесь,
Да возвеликим будет Такем,
Как никогда со мной и здесь.

Да буду жить в веках я вечно,
Подобно имени Маат,
Буду я жать, рубить беспечно,
Да мой великий будет сад.


Рецензии