Гагарин в Космос дверь открыл

Вдохновила замечательная поэтесса-
ЗА Дорошенко! Спасибо дорогая!
http://stihi.ru/2021/04/12/3069

Летит и кружится планета,
Средь мириада ярких звёзд,
В порывах Солнечного ветра,
На будущее дав прогноз.
Первопроходец- наш Гагарин,
Взглянул на Землю свысока,
Узрел до самых до окраин-
Она прекрасна, велика.
Космическая дверь открыта,
К планетам проложили путь,
Теперь-то тайна их добыта-
Условий их известна суть.
А, на Земле нам стало тесно,
Усердно ищем новый дом,
Найти такую ж Землю лестно,
И заселить её потом.
Экзо-планет открыто много,
Но,миллионы к ним парсЕк,
Но, нет у нас пути иного-
Достичь их должен человек.
Огромен стал прогресс науки,
Позволит сохранить наш род,
Потомки наши, может внуки,
Стремительно уйдут в полёт.
И в том Гагарин первым будет,
Отважный сын С С С Р,
В веках вершитель наших судеб-
И нашей стойкости пример.


Рецензии
Повезло нам с Гагариным!
Первый человек в космосе и такой исключительно-замечательный симпатичный...
Я а 80-каком-то году была в Звёздном городке, видела там много чего замечательного!

Светлана Пожарская 2   03.11.2023 20:11     Заявить о нарушении
Америка отрицает первенство Гагарина,
выдвигая своего какого-то лётчика,
от зависти и ненависти взбесилась...
С уважением.

Анна Кускова 2   04.11.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.