Что создал мир?

       
Уйти из жизни как из мира под луной.
Что - мир, когда он просто «сей», а не «иной»?
Что - измерений тьма, когда их только три:
пространство, время и свобода,* хоть смотри
в Небесный глаз, хоть не смотри, дурача кровь?

Что создал мир?
Мир создал вечную любовь,
пожалуй, лучшее, что создал мир.
Зачем
мир создал то, что не дано сравнить ни с чем?
Но что нельзя сравнить - нельзя и оценить.
Любовь - что жизнь, а жизнь - что рвущаяся нить:
руками слёз обрывки нити не связать.

Жизнь - реже мама, чаще - вынужденно мать.
Жизнь - реже спарринг, чаще - плотская кровать.       
Родная мать свою кровинку не бросает.
Жизнь есть любовь плюс смерть, что дальше - Небо знает,
но никому не раскрывает эту тайну.
Зачем, когда всех смертных ждёт «иная» новь?
 
                *Гу Чен
 


Рецензии