Апрель

Апрель типичным сумасбродом
Легко шагает по земле,
Картель Эолу мимоходом
Бросает впрямь навеселе.

Дожди приносит южный ветер,
Восточный буйство холодов,
Но западный в приоритете
С теплом и запахом цветов.

Ему и дождик не преграда,
Вмиг солнце рыжее всплывёт,
И от такого перепада
Тоску гнетущую стряхнёт.

Слышны заливистые трели,
Звенит серебряный ручей.
И клумбы ярко запестрели,
От тёплых солнечных лучей.

Нейлон зелёный в роще всюду
И бело-розовый зефир
С травой, подобной изумруду,
Блаженством полнится эфир.

Своих позиций не сдавая,
Ни в холод, ни дождей капель,
Вперёд летит, с Весной играя,       
На крыльях ветра царь Апрель!


Рецензии
БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ОДУ АПРЕЛЮ УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА.
ВСЕГО СОЛНЕЧНОГО И ТВОРЧЕСКОГО.
ВЛАДИВОСТОК-3 В ЛАД

Валерий Буслов   05.04.2023 07:53     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валерий!
Спасибо за тёплый отзыв!
Всего Вам доброго!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   06.04.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.