Мы будем жить

Где эта грань, что между сном и жизнью?
Не хочется идти ещё на тризну,
Мы будем жить и нам в пути удачи,
Хотя мы знаем, не в нашей это власти.
       
Творец всем нам отводит годы жизни,
И учит нас, чтоб жили, не грешили,
Чтоб на суде в последние свои минуты,
Нам не молить: « Прости за всё, мы не успели!»

Мы не успели попросить прощения у друга,
Обидели его, по жизни идя рядом,
И сами не смогли простить врага и брата,
Несясь по жизни, как за ураганом.

Ведь каждый день бывает всё: хвала  и хула,
Кому – то лесть нужна, кому – то нужна правда,
Мы  сами выбираем, какова у нас дорога,
Один погряз в грехах, другому – честь и слава.

И чтобы не случилось в этой жизни,
Живи по совести – воздастся по заслугам,
Проси прощения и сам всегда прости,
И волю не давай устам своим.

Всевышний знает там про каждого из нас,
Что ошибаемся, идя своим мы кругом,
И если в этой жизни что – то не сбылось,
Так значит не дано, не сожалей о том.

Где эта грань,  что между сном и жизнью?
Не стоит думать нам о предстоящей тризне,
У каждого свой срок – придём все к Богу,
Вот только кто – то раньше, кто – то позже.


Рецензии