В чужедальнем королевстве...

В чужедальнем королевстве
Тайна страшная живет:
На людей там, прямо с детства,
Наложил заклятье Кот.

Кот Баюн, огромный, черный,
Стал слугою короля.
Кто успел – сбежал проворно,
Словно проклята земля.

У других – печальней участь,
Хуже участи раба,
Даже смерть была бы лучше,
Чем стать «зомби» навсегда:

Ходят люди, будто в трансе,
Соблюдут любой закон:
Чтоб народ не взбунтовался
Погрузил народ Кот в сон,

Стал великим кукловодом,
Все – в угоду королю,
Чтоб безвольному народу
Волю навязать свою.

Хоть с убитой волей к жизни
Люди склонны умирать,
Но исполнить все капризы
Сможет в этом мире знать,

Ведь с таким народом проще:
Захотел – взял и убил,
И никто в ответ не ропщет
Потому, что свет не мил:

Кое-как идут работать
И плетутся отдыхать,
И не ждут уже чего-то
Позабыв, что значит ждать.

Но не вечно будет длиться
Эта мрачная тоска, -
Заклинанье разлетится
С первым криком Петуха.

Потому есть повеленье
Задержать всех, кто кричит,
И потом без промедленья
Тихо будет он убит.

Но Петух, пусть затаился,
Все еще, однако, жив,-
Надо силой запастись и
Начинать бой против лжи.

Он собой весь мир заполнит,
С громким криком он придет,
Чары темные прогонит
И разбудит он народ!
13 апреля 2021


Рецензии