Лавочка

Стояла лавочка у самого обрыва,
К ней часто приходили рыбаки.
И вечерами молодёжь под пиво,
Горланила концерты у реки.

Влюблённые встречали здесь рассветы,
Ей доверяли тайны и не раз.
Читали старики на ней газеты,
Не забывая и вздремнуть подчас.

Она была приветлива ночами,
Когда туристы рядом жгли костры.
И искупаться в речке временами
К ней приходило много детворы.

Она была простой и неприметной.
В ней не было ни лоска, ни красы...
Однажды при разливе незаметно
Пласты обрыва в реку чуть сползли.

Исчезла лавочка, снесло волною,
Пустынным сразу место стало вдруг.
Пристанища такого над рекою
Нигде нам не сыскать теперь вокруг.


Рецензии
все меняется в этой жизни.

Татьяна Медве   18.04.2021 15:49     Заявить о нарушении
Вы правы, Татьяна, всё меняется, но в памяти остаются мелочи от которых было тепло и уютно, как от этой самой лавочки

Наталья Преснякова   18.04.2021 20:56   Заявить о нарушении