Зеркало

Они сочтут, что пишешь сказки,
Чтоб легковерных удивлять.
Признанья, славы, прочей страсти,
Ради которой готов врать.

Но говорят они, что ясно,
И близко ихнему нутру.
Все обвинения напрасны,
Ведь чтут они лишь сатану.

Он в образах у них прекрасен,
И лучезарен и велик.
Он Аполлон и злат и статен,
Он свет, который в них проник.

Он в ипостасях разной веры,
Творящий явное добро.
И в образах приходит смело,
Итог тому лишь, только зло.

Ведь он обманщик и мошенник,
Доверчив слабый человек.
Он тот, кто богу стал изменник,
И он свой доживает век.

Скажи, что бог не лучезарен,
Ни свет, и точно не заря.
И ипостасью не раздарен,
Не уроженец декабря.

Он целен, полон, неделимый.
Он пробуждает в  людях честь.
С глубин взывает справедливость,
И не приемлет в людях спесь.

И в людях зеркало сознанья,
К Нему оно обращено.
Неродственное мирозданью,
И даже тело не оно.

Душа, сознанье как угодно,
Она лишь истина внутри.
И потому она свободна,
От тягот мира и земли.

Пусть думают они об этом,
Призывы в глубину людей.
Пусть не зовут тебя поэтом,
Или носителем идей.


Рецензии