озаренные глаза

озаренные глаза блещут в темноте:
это мы их искали, это мы их нашли.
в безумном желании и повеса остановится,
и проговорит, как полночь,
снимая долы и вехи.

скорбь зияет над утренним светом:
это мы его возводили, этот сумрак,
из камней, из почвы, из урагана.
медные монеты вещают в этой темноте -
горькие, лобзающие, укорененные.

стань мраком в этом густом свете,
тогда он скажет тебе, куда идти,
выполняя полночь сверх меры,
сверх заданного и преподанного
в свете ключа.


Рецензии