20 лет я не был дома. Посвящаю Михаилу Якименко

 
                1
        Есть местечко в Украине,    2021г.
        Необычной красоты
        Друг, там мой, живёт по ныне,
        Без забот и суеты.
                2
        Лес сосновый окружает
        Этот дивный край, земной
        Речка рядом протекает,
        С родниковою водой.
                3
        А красавицы берёзы,
        В ряд невестами стоят
        По весне пускают слёзы
        На зелёный, свой наряд.
                4
        Здесь редуты Петр воздвигнул,
        Над красавицей Десной
        Вражью силу отодвинул
        И погнал врага долой.
                5
        В чистом небе, птицы ловко
        Облетают луг, поля
        Это край наш -Пироговка,
        Это Родина моя.
                6
        Двадцать лет я не был дома,
        Двадцать лет - сердечный срыв
        Двадцать лет не жизнь, а кома,
        Двадцать лет в душе нарыв.
                7
        В деревеньку  б мне вернуться
        И как прежде, под луной
        В манной речке искупнуться
        Выпить с другом по одной.
                8
        Дай ка Бог росой умыться
        С ветерочком пополам
        Тихо в церкви помолиться
        Дом отстроить старикам...
                9
        Всё написано, друг, просто
        Край свой искренне люблю
        От рождения до погоста
        Не унять мне боль свою.
                10
        Я вернусь домой Мишанька,
        Где цветёт моя земля
        Украина- наша ненька,
        Может быть простит меня.
                11
        И скажу открыто, внятно,
        Всё пошло к чертям, назло
        До сих пор, мне не понятно,
        Кому больше повезло.
       
 

















   


Рецензии