Мальчишки прошлого столетия

 Мальчишки - волокушники не детская игра,
 в колхозе наступила сенокосная пора.
 Расхватывают сбруи, седлают лошадей,
 в урочище "Галанихи" стремятся поскорей.

 Впрягают в волокуши колхозных "скакунов",
 им целый день придётся работать, будь здоров.
 Стараются мальчишки от взрослых не отстать,
 а лошадями править, лишь только им под стать.

 Они легки и быстры, им прыть не занимать,
 им не грозит по жизни на паперти стоять.
 А взрослые их хвалят: "Какие молодцы!",
 жаль, у немногих живы их деды и отцы.

 Не залечила раны любимая страна,
 и так горьки потери, что принесла война.
 Не по годам взрослели в деревнях пацаны,
 проблем досталось много им после той войны.


 (Фото-картинка из Интернета)


Рецензии