вдохновение

Нужно быть положительно не в себе, чтобы начать писать. Дойти до этого состояния, погрузится в пучины самой себя, быть as overwhelmed as possibly could, и вернуться обратно, что по сути есть не шаг назад, а шаг в другую сторону. И только когда ты пройдёшь через эту опасную карусель, сидя в кресле без единого ремня безопасности, просто повторяя про себя, что если очень сильно хотеть, то можно удержаться в сидении силой мысли. И вот ты справилась с этим. Мягкая волна, ещё недавно хлеставшая тебя шипами, ласково оставляет твоё тело на берегу. И вот тут-то внутри тебя что-то открывается. Совсем не обязательно, нет, ты можешь лежать на берегу, разорванная в клочья, не будучи в состоянии сделать даже вдох. Но иногда ты неплохо держишься. Ты не чувствуешь счастья, но есть какое-то неведомое чувство облегчения. И если очень постараться, то на берегу можно оказаться цельным куском, который медленно, но верно, будет возвращать себе человеческий облик. И пока он его не вернул, вот эти короткие моменты, этот момент облегчения и пограничного состояния и есть вдохновение.   


Рецензии