Весенний дождь

Мрачный день сухим горохом
Дождь посыпал на поля
И вздохнула влажным вздохом,
Насыщаясь им, земля.

Дождь привычно барабанил,
 Издавая дробный звук,
 В мутном призрачном тумане
 Потонуло все вокруг.

Капли капали на ветки,
Мокли серые поля,
Частый дождь сменился редким,
Им насытилась земля.

 Над полями ветер кружит,
 Гонит выцветшую медь,
 Продолжают капли в лужи
 С  веток вымокших лететь.
 13.04.21


Рецензии