Смерть

Солнце скрылось за горою,
Шум раздался под землёй:
Дама с  острою косою
Появилась предо мной.
Смерть в глаза мне поглядела
И, похлопав по плечу,
Вдруг сказала:» Не по делу,
Познакомиться хочу.»
Постояла, помолчала
И  вздохнув,  мне говорит:
«Знаешь, Юра, я устала,
У меня душа болит.
Намахалась  я косою,
Даже  косточки болят,
Ни  роздыху, ни покоя,
Все ж у нас не  рай, а АД.
Думаешь мне вас не жалко,
Жизнь  не сахар и не мёд.
В  войнах, ссорах, перепалках
Погибает ваш народ.
Или ядерное что-то
Разнесёт всех на куски.
Я  останусь без  работы
И скончаюсь от  тоски.»
Успокоить было нечем:
Смерть и вдруг в глазах мольба.
Я обнял её за  плечи:
«Что поделаешь,  Судьба!»
И сижу в обнимку с Смертью
Смело ей  в лицо дыша.
И у нас за  всех на  свете
У двоих болит душа.
                23 янв. 1986 г.- Авг. 2017 г.



               


Рецензии