Поэма Древо жизни. с. 9

Разошлись по избам девки,
Парни двинулись домой.
Были танцы и припевки,
А теперь все на покой.

Мирно время - ненадолго,
Мирно время - "двадцать лет".
Немцы лезут серым волком
На Россию, на Щербеть...

Убивают Русь святую,
Грабят села, города;
Над душой людской лютуют,
В каждый дом стучит беда.

Забирает поле боя
Цвет народа - мощь страны,
Миллионною толпою
В жернова идут войны.

Первым дом покинул Саша,
Хлопнул дверью навсегда.
Навзрыд плакала мамаша
И папаша зарыдал.

Плачет, молится семейство,
Проводив Павла на фронт.
За спиной осталось детство
И на Волге синий лед.

Вот он рядом с знаменосцем -
Великаном и бойцом,
Сам не маленького роста
С повзрослевшим вмиг лицом.

Через Одер, берег правый
Надо взять и не отдать.
Погибает воин бравый;
Знамя - Пане и бежать.

Свистят пули, пули рыщут,
Норовят поймать тела.
Кто давно уже не дышит,
Смерть кого - то позвала.

Хлопцы раненые стонут,
Обливая кровью снег,
Крестик трогают, икону-
Одолели правый брег!

Знамя красное танцует,
Перебита немчура.
Русь святая атакует
С русским возгласом -" Ура!"
            13.04.2021 год


Рецензии