Просто статистика

Каждый год пред Новым годом
Держит слово президент.
Избран был он всем народом
Лучший чтоб пришёл момент.
Средний уровень достатка
Это просто чепуха.
Вот вам страшная загадка,
Как два съели петуха.
Бедный житель из деревни
И пузатый алигарх,
Кто из них здесь будет первый,
Кто остался на бобах?
Все понятно без вопросов
Что селянин голодал.
Снова он остался с носом,
Как его достаток мал.
И тогда, собравшись с духом,
Кошку положив в мешок,
К президенту он потюхал.
У того от встречи шок.
"Я не знал что денег мало
У простого мужика,
Мне статистика сказала
Что он жив ещё пока. "
"Я то жив, но сдохла кошка
Съев костей пустых немножко.
И теперь хочу я знать,
Когда должен умирать".

 Аллегория на"Две пощечины", грузинская сказка
Цитата из сказки
"Жил на свете бедняк. Ничего у него не было: ни земли, ни скотины, ни птицы, одна только кошка в пустой лачуге. Всю жизнь он голодал, с голоду чуть не помирал. "Пойду-ка я к царю, поведаю ему про свою нужду",— решил бедняк".


Рецензии
Ух, здорово. Хлёстко!

Галина Вильховик   16.04.2021 12:09     Заявить о нарушении