Злые деньги меня донимают...

*   *   *

Злые деньги меня донимают,
Постоянно бормочут они:
«У тебя же есть мы! Не тушуйся,
Распрямись, стариною тряхни!

Поезжай в ресторан знаменитый,
Стол бутылками плотно заставь
И людей, в ресторане сидящих,
Веселиться с тобою заставь.

Пусть все женщины смотрят с восторгом,
Как заказы ты мечешь – ого!
Ну а ты им подмигивай дерзко,
Заводи разговоры легко».

Наконец интеллект мой слабеет,
Интеллект кандидата наук,
Я хватаю последние деньги
И качусь в ресторан, как паук.

И весь вечер в моей паутине
Много женщин цветастых жужжит,
Но под утро закончатся деньги,
И от звона стекло задрожит.

Этим страшным, мучительным звоном
Говорит мне жестокий трамвай,
Что работа, мол, главное в жизни,
А не бабы и пей-наливай.

И, вернувшись на фоне рассвета,
Беспощадно твердит интеллект,
Что, мол, надо бы взяться за дело,
Завершить свой масштабный проект.

Мир хорош! Но четыре паскуды
Портят этот прекрасный объект:
Деньги, утро, трамвайные звоны
И унылый дурак – интеллект.


Рецензии