Горит далёкая звезда...

Горит далёкая звезда...
На синем бархате распята,
собою жертвует всегда
и не берёт за это плату.

Луч каждый, к небу пригвождён,
так восхитительно бессмертен!..
А рядом - сыплются дождём
осколки звёзд, счастливых метя.

Не отвести от неба глаз.
Ах, сколько звёзд, созвездий сколько!..
Срываются в который раз,
даря надежду мне, осколки.

Как я молилась бы звезде,
когда бы только знала имя!..
Крылом плечо моё задев,
опять промчалось счастье мимо.

В мою холодную ладонь
упала малая крупица...
Звезда со мною будет - до
тех самых пор, пока искрится...


Рецензии