Не быть беде. Налажен механизм

Не быть беде. Налажен механизм,
Сменяются неделя за неделей.
Лишь птичий непредвиденный мелизм
Над хроматизмом часовых ступеней.

Чеканна жизнь - чекинятся понты,
В сети движуха, а на самом деле,
Всё ни о чём, как переход на ты,
Когда душа и правда обмелели.

Словесный бум - по горло этот трёп,
Идёшь, идёшь - а море по колено,
И холодом от вечности несёт,
Синеет даль, а солнце как мурена -

Покажется незнамо для чего,
Пока гребут инетные делишки
Туда, где нет ни веры, ни икон,
И где от рук отбились игры, книжки,
 
И копией остывшего тепла
Кропаются на гаджетах романы,
А сажа - неприятельски бела -
Изображает божескую манну.


Рецензии