Капуста

Она капусты много ела,
Чтоб грудь красивая росла.
Давилась зеленью вздыхая:
"Жаль не шуршащая она".
И огород не банк валютный...
Но на вопрос: "А ты куда?"
Всем отвечала улыбалась:
"Срубить капусты для себя..."
13.04.2021



Ему понравилась девчонка.
К ней приставал и так и сяк.
Она ему: "Люблю капусту"...
Он улыбнулся: "Не дурак!"
И подарил букет огромный
Из трёх зелёных кочанов...
Сказав: "Хрусти, коза, капустой..."
И сам ушёл без лишних слов.
13.04.2021

Муж отпросился ненадолго
Капусты квашеной купить.
Жена его искала долго,
Чтоб самолично засолить...
А он с друзьями под капусту
Немного выпил для души...
Домой вернулся улыбаясь:
"Чуть-чуть поквасили, прости".
13.04.2021


Росла капуста в огороде,
И зеленела, как могла...
А к ней ползли ночами слизни,
Слюнявя, ели до утра ...
Да и капустницы порхали,
Желая яйца отложить...
И мышки грызли кочерыжку...
А ей хотелось просто жить...
13.04.2021

Козёл капусту обожая
Забрёл в соседский огород...
Понадкусал, поперепортил...
Как бы не вспучило живот...
А вскоре аисты кружили,
И козлик больше не гулял...
Себя жалея, он ругался,
Что дойным так нелепо стал.
13.04.2021


На конкурс стихов "Капуста".


Рецензии