Теплый Денек в Тамбове

Тёплый Денёк . 13.04.2021 г .

Заметно Потеплело . И к Вербному
Святому Воскресенью - должны на
Белый Свет листочки на сирени с
Почек появиться . По вечерам , за
Уходящим Солнцем , в Небе синем
Заполыхали золотистым светом   
Алые Зарницы .

Во всю тюльпаны лезут из земли .
И радуют наш взгляд зеленые и 
Нежные травы ростки . Нарциссы 
У домов на солнцепеке расцвели .
А по дорогам - пыль клубиться с
Под машин . И Пандемия Вируса -
Опять волнует Мир .

Земля вся влажная - от стаявшего
Снега . И корни гонят к веткам по
Стволам деревьев сок , чтоб почки
Все набухли в срок . А стаи птиц
Уже вернулись на родимые места .
И незаметно станет , как к Нам
Быстро - Святая Пасха подошла .

Закончен будет строгий и тяжелый
Пост . Душа в молитвах постепенно
Станет светлой . А ваш прощенный
Богом Грех - как в половодье лёд с
Реки уйдёт . Его энергию - Земля
Неспешно заберёт . А Зависть и 
Её подруга Лесть - исчезнут сразу
В Никуда как дымка , что на вид
Нам кажется всегда - бесцветной ,
Невесомой и прозрачно блёклой .
В.М.Резников .



 


Рецензии