Вот, что значит счастие

Хожу среди святых икон,
Не поднимая плечи,
Отдаю земной поклон,
Зажигаю свечи.

Здесь Нерукотворный Спас,
Пресвятая  Дева.
Пойдут свечи в русский пляс,
Отражаясь в древах.

Череда молитв по чину
Протекает не спеша,
И не рвётся уж, в пучину
Грешных помыслов, душа.

Просит батюшка прощения,
Руки в крестик, на груди,
Произносит, как знамение,
Христос, нас, здесь, посреди.

Символ Веры поём хором,
С клироса, и кто, как может,
И Христос священным взором
Благодать на нас возложит.

Хор церковный, песнопений
Явит чудную красу,
Через несколько мгновений,
Кровь и Тело вынесут.

Святым ладаном дыша
Светятся платочки.
Пред причастием душа
Рвётся на кусочки.

Святых Тайн Причастие,
В конце Литургии,
Вот, что значит счастие,
Мы теперь другие.


Рецензии