Я видел

Я видел смерть детей
На лицах матерей.
Я видел чёрный дым,
И гарь, и грязный пепел.
И кости тех, кто был
Отчасти смел.
И мысли тех,
Кто края не заметил.

Я видел всё -
Пожары, и дожди,
И грязь, что заливала
Полутрупы.
Я видел, как куражились
Вожди.
И как в их с*чью честь
Ковали трубы.

Я слышал вой
Из сотен глоток тех,
Кто кроме воя
Не издал не звука.
Я слышал, как стреляли
Без затей
В ребёнка, в бабу,
В жалкую старуху.

Я был.
Я был и убыл.
Как с вокзала.
Как с ветки лист.
Как снег с земли весной.
Но жадные безудержные
Жвала
Ни с чем не спутаю.
И взгдяд полупустой.


Рецензии
И снова крик души! Все мы разные,все пишем по-своему и это,наверное,и есть искусство.

Ольга Евтушенко 4   19.05.2021 13:13     Заявить о нарушении