И всё казалось мне

И всё казалось мне, что сон мой не прервётся,
что вечным будет он, как вечны облака,
что пенная волна к следам не прикоснётся,
что наши имена не унесёт она.

И всё казалось мне: твоё дыханье рядом;
ты предо мной, за мной, ты где-то надо мной;
ты смотришь сквозь меня, окидываешь взглядом;
ты – это я сама, а я сама – не я.

И всё казалось мне, что облака недвижны,
что волны онемели и не бегут на брег,
а это мы, отчаявшись, над скалами взлетели,
и скалы осыпаясь, спешат взглянуть нам вслед.

19.12.2020


Рецензии