За порогом вечности

За порогом вечности, на краю судьбы
Там, где неизвестности в жизни не нужны
Множество народа соберется вновь
И узнаю снова я свою любовь.
Тот, кто был мне дорог, тот, кого люблю
Встретит  меня снова, как свою мечту
   Все мои родные… близкие….друзья
   Будут жить там вечно, так же как и я..

И найдя тот берег - успокоюсь я
Только там ведь точно все мои друзья
Тех, что не хватает, мне сейчас уже
Тех, кто вспоминает, может обо мне.

За порогом ночи, вновь придет рассвет
И подарит точно мне участье лет
Там, наверно, райский будет уголок
Где потерь не будет и желанья в срок.
Там не будет сердце с жалостью болеть
Что не возродится счастье многих лет
Там за краем бездны осознаю я
Что спокойно можно, жить, и не спеша.

Каждый обретет там душу и покой
И друзей ушедших в мир совсем иной
Ведь не может просто все исчезнуть в раз
Только там за краем, рай сознанья наш..

Небо голубое и цветущий сад
Тот, который будет папа мой сажать
Там привьет деревья, высадит цветы
И меня дождутся бывшие мечты.

И в уютном доме будут две сестры:
Бабушки любимые, обе и мои.
Пироги состряпают, испекут блины…
Никакой усталости и ни суеты.

Будут ждать, как в гости
На покой меня
в срок, когда назначен
Будет для меня.

Дед меня, мой лучший, повезет опять
Ягоду душистую в поле собирать.

Все покоем дышит и уют и зной
Потому, что там ведь рай есть золотой.
И оттуда больше не приду сюда,
Там уже осталась многая родня.

Сроком возвернется жалостью судьба

      Там ведь,
          за порогом.
             Встречу всех уж я...


Светлая память.
 Уходят близкие, родные, не заменимые....
 11.04.2021 д.Ю

2004


Рецензии