Ещё раз про любовь

Мир уже не будет прежним –
Хладнокровно-умудрённым,
Зря над лирикой скворешной
Потешаются вороны,

Что на влажный свет ложится
Переливинкою каждой, –
В ней не меньше правды жизни,
Чем в вороньем хриплом кашле.

Свойство повидавших виды –
Каркать в безнадёжном стиле,
Но гляди, как домовито
Все берёзы огнездили.

Посреди ветвей бесплодных –
Перспектив счастливых остов,
Чтоб не хуже перелётных
Налюбить себе потомства.


Рецензии