Мир - это Гагарин. Гагарин - это Россия

Разжала Россия ладони,
Как голубь вспорхнула ракета.
Словно по Питерской, кони
Помчались со скоростью света.

Дорога помечена вехами.
Намечен на Питерской старт.
Воскликнул Гагарин: "Поехали",
Пронзив неизученный пласт.

Развеяла Родина тьму
И стала светлее Луна.
Луне улыбнулся Гагарин,
Луна улыбнулась ему.

С орбиты донесся торжественный клич.
Гагарин, мечтой окрыленный.
На стыке веков удалось нам постичь,
Глубинные тайны Вселенной.

Впервые свершилась мечта.
Впервые нам космос открылся.
И новая вспыхла Звезда -
Гагарин улыбкой светился.


Рецензии