Хорошие стихи

Хорошие стихи
Рождаются зимой
В пелёнках снега,
В золоте зари.
Хорошие стихи
Всегда живут с тобой,
Они в тебе,
Что там не говори.

Кто вам сказал,
Что я их написал?
Кто говорит,
Что это я наплёл?
И со «слезами»
«Розы» срифмовал.
«Причал» с «вокзалом»,
С «верою» «любовь»…
Я долго шёл
Этот тернистый путь,
Хоть кто-то пусть
Склонится надо мной.
Да, вот я здесь,
Прочти меня, забудь,
Оставь ненужным
Скомканным листом.

Хорошими стихи –
Не могут стать.
Пока ими не станет
Ваша жизнь.
Их тяжелей гораздо
Понимать,
Чем из метельных
Посвистов сложить…

Да, что зимой,
Они приходят в зной,
Как лёгкий одуванчик,
Хороши.
Взял и зацвёл
Своею сединой,
Что понимать тут…
Лучше не дыши.


Рецензии