Плоды человечности

Благих деяний очень много,
Нам не хватает двух всего:
Любить людей и верить в Бога,
Но мы не делаем того,
А если кто-то, как-то верит
(Зачем и как другой вопрос),
То на иных взирает зверем
Иль задирает круто нос.
Конечно, есть святые люди,
Но не о них сейчас мой сказ,
А сказ о том, что с нами будет,
Когда придёт расплаты час
За взгляды, чувства и деянья,
За наши помыслы, мечты...
Важно не столько покаянье,
Сколь человечности плоды!


Рецензии