Я не умею плакать, вот беда...

Я не умею плакать, вот беда,
И забываю сделать вдох и выдох.
Открытие великого суда,
Что в знаках зашифровано на плитах.

Я не умею сдачи раздавать,
Сама себя в тюрьму на воспитанье,
На хлеб и воду, жесткую кровать,
Предполагать о мира увяданьи.

Намерено пройти, перешагнуть,
Кристальный купол и прозрачный свод,
Без суеты, издерганную ртуть,
У куклы А …закончился завод.

Опасная для общества порода.
Искать того, кто за руку возьмет,
И книжку тебе на ночь, в непогоду,
За кружкой чая горного, прочтет,

Такую же, что нравится тебе….
Но так и возвращаюсь налегке.


Рецензии