Любовь и Огонь

Однажды повстречал огонь свою любовь
Очаровал её теплом пылающего сердца.
Заглядывал он в душу вновь и вновь,
Чуть скрипнув, в её мир открыл он дверцу.

-Я выжгу в твоём доме всё дотла,
И пепел разметает братец-ветер,
А для людей достаточно тепла: костёр, гитара, танцы в его свете.

С ресниц срывалась горькая  слеза
И водопадом заливала душу
Мольбой полны потухшие любви глаза.
Неумолим огонь, испепелил и всё разрушил.

В костре потух последний уголек.
Лишь искорки мерцали в лунном свете.
Огонь свою любовь не уберёг,
А был союз прекрасен, как солнце на рассвете.


Рецензии