Песня природы

Жаркий, душный день весны,
Не досмотришь утром сны –
Солнце светит на заре
Будто полдень на дворе;
Я же вспомню как зимой
В темноте бежишь домой
И, невидимый никем,
Не запаришься совсем.
Не хочу опять жары
До положенной поры,
Лучше пусть прольется дождь
Когда лета только ждешь,
А иначе светлых дней
Будет мало хоть убей,
Отдохнуть никто не сможет
Да и я устану тоже.
Я зову прохладный ветер,
Самый лучший дождь на свете,
Глянец новенькой листвы,
Шелковый ковер травы,
От черемухи дурман,
Полевых цветов карман,
Сладкий запах летней ночи –
Радости в том много очень.
Нам природы красота
Словно яркая мечта
Помогает потрудиться
И на отдыхе забыться.
Коль не видишь красоты
Ведь не будешь счастлив ты!
Спой же песню, милый друг,
И пойдем гулять на луг
Засмеемся солнцу вслед –
Лучшего досуга нет,
Пропоем свои стихи,
Станут легкими шаги,
Ну а после улетим
Мы туда, куда хотим.
Счастьем наша жизнь полна
Пусть не кончится она.


Рецензии