Разговор о душе

Мозг  постепенно умирает.
А душа? Душа не умирает никогда!
Она спокойненько тебя предаст,
Отбросит  полностью изношенное тело.
Ей до него уже нет дела!
Она  готовится к отъезду,
В другое тело переезду.
Всё что-то собирает и пакует,
Спокойно, деловито, не тоскуя.
 
И никогда не ждёт поблажек от природы,
Считает: "На земле полно народу,
 И, думать нечего, а раз такое дело, найду ка - я себе другое тело.
Поздоровей, и поумней, и без капризов и затей."
 
И с новым телом будет жить, судьбу другую сочиняя,
О теле прежнем и не вспоминая,
А новое совсем немножечко, чуть-чуть жалея и любя,
Эгоистично сберегая для себя.
 
Но только день назначенный придёт,
Она оценит, и рассудит, и поймёт,
А стоит ли  трудов больное тело,
И преспокойненько предаст. Вот так! Такое дело!
 
А разум твой зачем душе послушен?
Не  будь послушным, потеряешь душу!
Когда всё за тебя решают, ты сопротивляйся!
Всё делай сам, и никому не поддавайся!


Рецензии