Небылица для внучки Арианы

Жил в деревне как-то кот,
звали все его Федот,
был умён он, домовит,
И собой хорош на вид.

Он был полон весь забот,
имел хозяйство, огород,
полол грядки, траву рвал,
огород свой охранял.

Однажды этот самый кот,
пошёл с утра на огород,
собрал весь спелый урожай,
и поехал в город Гай.

Весь день Федот там торговал,
товар свой славный предлагал:
- покупайте люди смело,
есть редис здесь и помела.

Есть картофель, огурец,
и томаты, наконец,
словом, свежий урожай,
не робей друг, налетай!

Распродав всё понемножку:
огурцы, морковь, картошку,
сел на лавку отдохнуть,
и заснул наш кот чуть-чуть.

Вдруг приснился ему сон,
как гонял в саду ворон,
не пуская их на грядки,
наводил свои порядки.

Он гонял ворон весь день,
в огороде за плетень,
урожай свой охранял,
словом, отдыха не знал.

Я не знаю было ль это?
Может кот такой есть где-то,
работяга, добрый, сытый,
как Матроскин домовитый.

Только наш Василий кот,
не спешит на огород,
на диване целый день,
рвать морковку ему лень.

Лишь, мышей порой гоняет,
с ними в прятки он играет,
молоко из миски пьёт,
то мурлычет, то поёт.

Может это мне приснилось,
что с Федотом приключилось?
может присказка, иль сказка,
для котов иных подсказка...

Только наш Василий кот,
Без подсказок всех живёт,
самый лучший из котов,
всегда весел, жив, здоров!

13.04.21г.


Рецензии
Оригинально и... весело!

Борис Кравецкий   16.02.2022 15:41     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо! Всех благ! Татьяна.

Татьяна Кейян 2   16.02.2022 16:13   Заявить о нарушении