Я не то, что стал сентиментальным...

Я не то, что стал сентиментальным,
Просто иногда мне жаль людей,
А судьба мне пишет по воде
Вилами неведомые тайны.
Их читаю я, чтоб передать
Всё в своих стихах. Внимайте, люди! -
И при этом помните о чуде,
Что порой текуче, как вода.
Я не то, чтоб верю в чудеса,
Просто я российский стихотворец -
И хранитель сказок и пословиц:
В памяти живут их голоса.
Это эхо вечности - оно
Возникает, будто из колодца,
И живёт в душе моей, как Солнце,
А иначе было бы темно.


Рецензии