Бурлески

Высыхают потери слёзы. С циферблата стекает час.
Соком плачут чёрные лозы, белый месяц пустился в пляс,

И завидуют лужи морю, своё горе оплакал лук,
С ночью день, на рассвете вздоря, издают пробужденья звук.

День находит, а ночь теряет. Мир не Бог сотворил, а Босх.               
А художник страшный втирает в доску крашеный мягкий воск.

В акт творения леший верит, дышит прелостью горячо.
Взгляд свой в оргию красок вперив, смотрит чёрту через плечо.


Рецензии