Надеюсь, что не напрасно

Надеюсь, что не напрасно…

Сколько тебе осталось
Жить на этой земле?
Возможно самую малость
А может быть -- долгий век…?

Никто на свете не знает
Свой час и последний день
В сомненьях по жизни блуждаю
Среди таких же людей

Есть время, и я все успею --
Себя обмануть пытаюсь
Но вИски душу не греет
Я в тупике задыхаюсь…

Зачем на землю приходимЭ
Сменяя друг друга как листья?
Рождаемся и хороним
А может жизнь моя снится…?

Я сон… возможно кошмарный
Что богу снится под утро
Растаю в луче фонарном
Обрывком тумана будто…

Что жизнь?… промелькнет как поезд
Мчащийся мимо вдаль
Судьбы непростую повесть
Писать я давно устал

Хоть в жизни смысла немного
Но все же она прекрасна
Зачем-то подарена богом
Надеюсь, что не напрасно…


Рецензии