В космос!

Сотворил эту землю - Бог,
и никто ему не помог.
Расселил на Земле людей,
дал земли и дождей.
И постигли науки твердь,
к Богу "лезут" наверх теперь,
знаний вышел один итог:
все хотят распознать, где Бог?
Век космический наступил
и сдержать его нет уж сил.
Вновь ракеты уносят в высь
к смерти чью то земную жизнь.

Сколько их от Земли ушло,
а, покой лишь в земле нашло.
У Кремлевской стены их прах,
в нас вселяет и злость, и страх.
Вот кричит среди звезд один,
словно кружиться среди льдин.
В долгий штопор вошла вся жизнь,
а в "Эфире" звучит "Держись!"
и держался он сколько мог,
только Бог ему не помог,
и свечей он упал с небес,
и в земле навсегда исчез.

А, другой, то же летчик "Ас"
"съездил" в Космос лишь только раз,
и "Поехали" всем сказал,
сколько жить, он и сам не знал.
Вот спешит к самолету он,
в чью улыбку весь мир влюблен,
пусть в истории тот апрель,
только в Космос открыл Он дверь.
Нет там Бога, все веры лгут,
был он "Богом" лишь сто минут,
на земле свой нашел приют,
ну, а, звезды живых зовут...
И померкнет весь белый свет.
Был он первым...его уж нет,
Но, другие во след спешат
во Вселенский кромешный ад.

Тройка наших ребят простых,
еще числилась средь живых,
но, Вселенский закон суров,
и вскипела земная кровь.
И опять звездный свет в дали,
ключ  на "Старт" и пошли корабли
открывать путь неведомый,
и никем не разведанный.

Взрыв! И падает "Челенджер"
поглотив сразу столько жертв
оттолкнувшись о Материк,
и поведал смертельный крик.
Что ему до земных забот,
он упал среди синих вод,
и вздохнула Америка,
и в приметы поверила.

Только Космос опять зовет,
в бесконечный к мечте полет,
будут снова, назло смертям,
люди думать: "А, что же там?"
И опять подойдет рассвет,
будут старты других ракет,
ведь Вселенная без конца,
и зовут наши вновь сердца....


Рецензии