Куда Путин ведёт Россию? В пропасть..

  Если проанализировать темпы роста  мировой экономики и стран - лидеров экономического развития, то мы получим удручающую картину! Оказывается, что по темпам  роста экономики, Россия, вот уже на протяжение последних 30 лет,  «развивались» почти в полтора раза ниже, чем весь мир! Сегодня, Россия, по уровню роста экономики, находится 130 месте в мире!!!  На 130-м !!!

У нас нет роста! Россия стремительно отстаёт от всего мира, даже от слаборазвитых африканских стран! Россия, «вроде как бы растёт» (на 1-2% в год) но этот «рост»  катастрофически отстаёт от темпов роста мировой экономики!, И это отставание России от всего мира, с каждым годом всё увеличивается!

Экономика России, хотя и прирастает на жалкие 1,5 % в год, но страна с каждым годом становится всё беднее и беднее! Россия — очень бедная страна. В связи с отстающим ростом темпов экономики (*по сравнению с мировым) мы каждый год теряем одно место в рейтинге «беднеющих стран», и становимся беднее, беднее, беднее с каждым годом.

Что характерно для Ельцинско -Путинской России «развитие» в последние 30 лет? Россия движется по «замкнутому кругу»  отстающего роста экономики! Россия мало производит на душу населения, а, в связи с этим, - очень низкая платежеспособность населения. Бедное население, с низкими доходами и с низкими тратами, не имеет возможности обеспечить расширение производства ВВП. Население России, в силу этого, не производит высокий уровень ВВП,  ну а дальше - всё по кругу, в котором «кружимся» вот уже 30 лет!
Но вот же парадокс! Наш финансовый рынок, как это ни удивительно,  предыдущие 10 лет рос высокими темпам!. И что? Ничего! Россия, став «бензоколонкой» ещё и превратилась  в страну-«кубышку»! Правительство  накапливает, накапливает и накапливает финансовые ресурсы в «кубышке», которую «красиво» называет Фондом Национального Благосостояния России, а накопленные средства хранит в банках США!  И если США вдруг арестуют «нашу кубышку», то Россия потеряет не только 185 млрд долларов «кубышки», но и потеряет способность для какого-либо экономического роста!  Вот эта финансовая «кубышечная» стратегия Кремля сознательно лишает экономику России инвестиций, без которых развитие не возможно! Эта политика Кремля продиктована ему Международным Валютным Фондом, и Кремль послушно следует  приказам МФО вот уже 30 лет»

Государство, Кремль, вполне осознано и целенаправленно  изымает из экономики огромный объем средств и закладывает их в «кубышку» (*в угоду МВФ и США)! Но если средства, накопленные в «кубышке» вложить в экономические инвестиции,то экономический рост России не заставит себя ждать! Но быстрый рост экономики России явно не в ходит в стратегические планы Кремля, по крайней мере  - его Хозяина.... А раз так, то абсолютное большинство граждан России обречено на бедную жизнь, недостойную такой великой страны, как Россия....


Рецензии