А девушка Курит...

А девушка курит
А девушка сидит у подоконника и курит
Обдумывая все перерождение сансары
Кто есть она? И для кого она когда-то будет?
Пропитывая инфантильностью и безрассудством кулуары

Пока по крошке смолью выгорает пачка винстона
По окончаньям течёт самокопание
В подъезде кафель греет выпускница Принстона
Ступенями шагая в подсознание

Струится свято белый, но ехидный дым
А в голове ни вывода, ни умозаключения
Из форточки доносятся признание и призыв
«Я твой, а ты моя и до изнемождения»

Она все до сих пор спина к стене
Всё слышит
И по слову понимает
Что принадлежность ей чужда,
Она как будто тварь извне
Что радуется одиночеству и от него же погибает
 


Рецензии