Записки Весны

Кони привередливые

Я снова утром встану рано, -
под шелест ветра и пенье звонкое птиц;
дорога манит и направляет,
под стук колёс железных колесниц...

Только кони мне достались нынче привередливые,
с характером своенравным они:
полверсты летят, словно птицы быстрые;
две версты стоят, как будто устали они!

Ох, вы кони, мои кони непоседливые,
что-то стали вы ныне привередливые,
я пою их, кормлю и ласкаю
незатейливою беседою...

А кони молчат, словно рыбы безмолвные,
хотя под капотом полно лошадиных сил;
ох, вы кони, мои кони молчаливые,
я вас умолял, так настойчиво просил:
"вы несите меня, мои верные,
от суеты городской и неопрятных лиц;
по дороге ночной вдаль несите вы,
под шум дождя и грохот боевых колесниц!"

Вдоль обрыва по-над пропастью по самому по краю
Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю:
только кони мне достались нынче железные,
неповоротливые и бесполезные!

Я коней напою, я куплет допою,
хоть немного ещё постою на краю,
ох вы кони, мои кони непоседливые,
перестаньте вы быть привередливыми!!!
13.04.2021. 6:30-7:10.


Рецензии