Ритуал у нас такой

Наберу для баньки дров после утренних я снов.Затоплю я в баньке печь,оболью полок,чтоб лечь.Привезу с собой я веник из березы и дубка.Дайте! Я подбавлю жару.Это банный ритуал.Натоплю,накочагарю баню градусов на сто.Веник,трав,цветов запарю.Ритуал у нас таков.В баню с тазиком пойду.Мед и соль с собой возьму.Кофе лишь "отжимки",чтоб потерли спинку.Ягод,масло,хлебный квас.Ритуал такой у нас.Вкусный и холодный,в бане столь пригодный.Капель несколько я капну,да на каминку пихты.Аромат лесной мгновенно все найдет в носу ходы.Разрумянюсь,как редиска.Медом с солью я натрусь.Побегут токсины,шлаки.Ритуал у нас таков.Я натру мочалкой тело.Это нужное нам дело.Буду холить,буду мыть,буду веником ходить.По бокам и по рукам,по ногам,по телесам.Очень уж полезно,словно я воскресла.Интуиция сказала,до кондиции дошла,инвестиции вложила в красоту,здоровье я.Облила себя настоем из травы и из цветов."Ничего я не забыла!"Ритуал у нас таков! Доползла я до кровати.И упала, нету сил."Ничего я не забыла?-голос внутренний спросил."Ничего"-ответил голос.Вот теперь у нас покой.Ничего я не забыла! Ритуал у нас такой!Разбросала руки,ноги.Нет со мною Кузьмича.Я лежу звездой советской,как на кепке Ильича.Вот сегодня день весенний! Вот сегодня банный день.По традиции семейной.Ритуал у нас такой!


Рецензии