БЕЗ ЛИЦА

Два слова могут жизнь убить –
Быть нелюбимой очень больно.
А может, нужно все забыть?
Играя роль, быть всем довольной?
Закрыть глаза и дальше жить
Под пеленой обмана, фальши,
И перед сном чужими быть,
А утром притворяться дальше.
Для всех счастливой быть семьей,
Но знать о червях в сердцевине.
Забыть, как быть самой собой,
Привыкнуть жить в болоте гнили.
И думать: «Так живут ведь все,
Сценарий всем написан сроду».
Но лишь на крайней полосе
Несчастный выбрал бы свободу.
Так может незачем нам ждать
Заката жизни быстротечной?
Ведь лучше жить, чем подражать,
Играя роли бесконечно.
Не станет эгоист отцом,
Хорошим мужем быть не сможет.
А ты с доверчивым лицом
Поверишь монологам ложным.
И так до самого конца…
Быть нелюбимой очень больно -
Ты проживешь жизнь без лица,
Лишь сделав вид, что всем довольна.


Рецензии