В сомнениях живу

Мой друг решил взлететь на небеса,
И перестал он есть буквально всё:
Не ест он масла, сыра, порося,
Не пьёт лекарство, водку и вино.

Не ест баранов, куриц и коров,
Его не соблазнишь на шашлыки,
Не ест икру и рыбу всех сортов,
Предпочитает кушать корешки.

И говорит: «Мне знак уже пришёл
О том, что буду жить на небесах…»
А я ему: «По весу ты прошёл,
Ведь у тебя лишь кожа на костях.

Но чтоб взлететь до истинных высот,
Побольше надо думать о душе,
А тело в землю всё равно падёт:
Притянет притяжение к Земле».

«Ты ошибаешься, - он тотчас мне сказал, -
Душа не может в тучном теле жить…»
И вообще он кушать перестал
И перестал со мною говорить.

И я уже в сомнениях живу,
Пытаюсь достучаться до души,
Чтобы спросить: «А то ли я жую
И стоит ли хлебать сегодня щи?».


29.11.2019 г.


Рецензии