Записка

       "Хочешь, я расскажу тебе сказку
                о той темноглазой,
       Что смеялась как ты...
       Молодых её губ я губами не тронул ни разу,
       Это было давно, но её я люблю до сих пор..."
          Лев Ошанин.
            

Эти строки полвека назад
Написал ей мальчишка в записке
Нет, не автор он тех серенад,
У сестры взял, наверное, в книжке.

Школьные годы... пятнадцать ему
И четырнадцать ей... чуть моложе.
О любви говорить никому
На ту по;ру считалось негоже.

Символ дружбы - записки его,
В них вопросы, ответы, признание.
Два свидания было всего
И потом этот стих на прощанье.

А недавно, взяв томик стихов,
Ей попались те самые строчки!
Всплыл из памяти школьных годов
Мальчик русый в своём свитерочке.
                07.04.2021


Рецензии